• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Сижу дома, пишу КТП по лит-ре. Классно...:sunny:

@темы: повседневость

13:34 

The Courtship of Lady Tokio

Фуф... Я себя победил, написал автору, и таможня автор дал добро на перевод, а значит, манга про знакомство Сайто и Токио будет выложена!

Дабы понять, что это за зверь и с чем его едят, вывожу несколько примеров-картиночек, вытащенных из разных глав :)

Первая страница

Боевка

Токио и Сайто

Комсостав

Гейши

ссылки

Жду тапков и комментариев :-D

@темы: шинсен-трава, The Courtship of Lady Tokio

18:51 

Цитатник

Читала в сообществе [J]shieikan.diary.ru/[/J] пост авторства [J]yellow-submarine6.diary.ru/[/J]. Не могу не утащить в цитатник несколько фраз:

"Тренировка в Шиейкане" и "Приглашение в Киото" - это и еще одна порция исторического ликбеза по темам "для чего крестьянину меч" и "почему ребята из Шиэйкана пошли в столицу"
А ведь это - простенькие вступительные песни, почти без философского подтекста, без накала эмоций, без психологических конфликтов.
Или Яманами. Если верить матчасти - этакий сплав китайской классики и кодекса бусидо.
для 90% самураев это означает, что самурай уже по праву рождения мега-супер-вааще, а прочие сословия так - тьфу и растереть. А идиот... идеалистов, искренне полагающих, что самураи себя обязаны вести как лучшие из людей, было по пальцам пересчитать.
"И жили они недолго и несчастливо, и умерли после долгого ангста"
После "Договора Кацуры и Ито" для меня слова "разумный человек" страшным ругательством стали.
Ну и, конечно, слова "во благо нашей страны" я употребляю только когда о каком-нибудь паскудстве говорю.
А Ито в конец за нарушение Устава задвинули

@темы: размышляйка, музыка

22:32 

Немного ми-ми-мишностей

Вот нам порция каваишша от художника Eeni, чью мангу я пытаюсь переводить:

Тайный поклонник Токио-сан

Трудно быть отцом

Картинки потырены отседа: http://eeni.tumblr.com/
Кому как, а мне просто :inlove:

@темы: шинсен-трава, The Courtship of Lady Tokio

20:58 

оно выглядит так

А вот и макотенок, все еще беззубый, но вполне живой :-D





заметки

@темы: шинсен-трава, хенд-мейд

20:27 

:wdpkr: Сколько можно повторять: не втыкай иголку куда попало, проблем не оберешься! Каждый раз ищешь ее по всему дивану и все равно тыкаешь куда попало. Ничему тебя жизнь не учит! /мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус/ :wdpkr:

То ли из-за работы, то ли из-за погоды, сопли опять до колена. Фиговая нынче выдалась весна/лето... Какая это простуда по счету уже и не помню, сбилась где-то на пятой в мае. Ну да фигня. Как говорил Маэстро, "будем жить"!

Скорей бы мой из лесу приехал... Тоска без него, хоть на сену лезь чем я безуспешно занимаюсь который вечер.

Спасает "Сакура Яэ", от кт я поглотила уже 16 серий.
Временами тянет на фейспалм, особенно когда Мацудайра в очередной раз начинает плакать :facepalm: /Видимо, скоро появится новое выражение в противовес "кот наплакал"/
Киотские нерадостные происшествия щедро разбавляются каваем сельской жизни, протекающей под девизом "Три дебила - это сила!", правда, третий уже не Какума, а Сабуро.
И по-моему, пора коллекционировать крылатые выражения, порожденные в процессе просмотра.

1) - Я император, и я не хочу ничего решать, я хочу котенка! Или хотя бы карманного лорда Айзу!
2) Мацудайра получил в подарок шмотку императора: "Хозяин подарил Добби носок! Добби свободен!"
3) А потом они оба /Яэ и Шоноске/ начали вопить, что замуж не пойдут.
4) Ёшинобу был официально признан двуличной задницей и жуком вазелинистым.
5) Как за Шоноске замуж? А вдруг он живет на чердаке сарая!.. Блин, он внатуре живет на чердаке сарая!!!
6) Шинсенгуми здесь такие р-р-р-ронины!
7) Смотри, этот мелкий ушастый - будущий профессор физики!

@темы: бурчание, повседневость, фильмы, шинсен-трава

21:13 

Вот что значит сбитое восприятие истории!

Кто ж, блин, знал, что так получится: написанный в 2 ночи текст оказался неплохим с т.з. слога и стиля, но фактография сбилась напрочь :alles: Если не страшно, вдохните поглубже и ныряйте сюда

@темы: шинсен-трава

20:13 

Про ассоциации

Вяжу девочке купальник, полосатый такой из белой, зеленой и красной пряжи. Похоже на итальянский флаг. Девочка хочет украшение на него повесить - веточку бисерных вишенок. Ассоциация: графиня Вишенка) Рассказала об этом Морвен. Вот что получилось:

Модель "Графиня Вишенка" из коллекции пляжных костюмов "Чипполино".
Коллекция пляжных костюмов "Чипполино" - без слез смотреть невозможно!

:lol::lol::lol:

23:11 

Макотенок дошит, остались зубы, которые еще надо размечать. Времени теперь будет меньше, т.к. я выхожу на работу... И да: интернет ЗЛО!!!

@темы: повседневость

17:39 

Я снова с вами!!!

Купили новый комп!!! Попробуем реанимировать старый, будет здорово иметь по компу на нос! Теперь перевод пойдет быстрее)))

@темы: вздох облегчения, о своем, о девичьем

08:44 

Тварьчество

Макотенок постепенно открывает глазки и дрыжкает уже третьей лапкой. Это прекрасно!!!
И да: зубов у него НЕЧЕТНОЕ число!

@темы: шинсен-трава, хенд-мейд

21:31 

...

Нечастый гость я в сети, нечастый...

@темы: бурчание

19:28 

Обо всем понемногу

1) посадили картошку. Ура нам!!!
2) отучили брата. Не без приключений, но могло быть и хуже.
3) увлеклась переводом. Читаю 2 фика на английском, попутно перевожу мангу по мотивам одного из них... "в стиле Анкорда" /назовем это так/.
4) придумываю головной убор к Возрождению, что само по себе нехилый квест: ткани было-то чуть да маленько, а осталось еще меньше...
5) зашиваюсь: раскроила сарафан, начала вышивать макотенка, попросила нарисовать кленовую ветку на торбе - тоже буду вышивать.
6) вчера ночью хотелось убить всех в этой долбаной коммуналке!!!

@темы: повседневость, хенд-мейд

21:26 

Поиграем в ассоциации

Связь можно не искать, ассоциации абсолютно спонтанны :-D

Осторожно!


Ассоциации!

@темы: шинсен-трава, укатайка

21:08 

Тест!!!

10:47 

Будни

Снилось, что люди порабощены инопланетными существами-симбионтами :alien: Была порабощена при попытке свалить из города :zombie:
Интересно, если попасть человеку яйцом в глаз, что из этого выйдет? Во сне я решила, что яйца - самое действенное оружие против захватчиков

Архитекторы прячут свои ошибки под обоями, врачи - под землей, хозяйки - под майонезом, хендмейдеры - под кружавчиками :lol:

@темы: повседневость, укатайка

20:53 

Не знаю, чем ты думал...

Попала под дождь второй раз. Теперь косплею Окиту и пью литрами лимон с мёдом. Сверхцель - съездить к тёще без эксцессов.

Подписалась на кучу рукодельных квестов. Шью худы в количестве трех штук, обещала помочь с пошивом славянской рубашки в обмен на игровой нож, получила заказ на купальник. Причем первое и второе надо край успеть до 7го числа. Да я берсерк, однако! :crzfan:

@темы: бурчание

21:43 

Самая настоящая весна!

Первый раз попала под дождь - настоящий весенний дождь, еще холодный, но такой долгожданный! Совсем скоро можно будет выползать в парк на травку загорать, читать и рукодельствовать.
Грядут майские праздники и вместе с ними открытие садово-огородного сезона. Да пребудут с нами силы! Посадка картофеля в этом году обещает быть невероятно фееричным действом...
Впервые за три года взялась за кисть и краски. Нарисовала фиолетово-желтую кляксу, которую мастерским произволом считаю ирисом, какое-то бледно-розовое дерево и "морской пейзаж". Удовольствия от процесса получила немерено!

Дочитала еще одну книгу Кадзуо Исигуро. "Там, где в дымке холмы". Удивительно, но именно эта книга напомнила мне, что рисовать круто. Она немного слабее, чем "Художник зыбкого мира", но стоит помнить, что это дебют автора. Сюжет строится приблизительно как в "Художнике": пожилая японка, волею судеб поселившаяся в Англии, несколько дней проводит со своей взрослой дочерью, которая приехала почтить память старшей сестры, возвращаясь в памяти к тем временам, когда была совсем молодой - в послевоенный Нагасаки, - и к давней подруге - очень странной женщине и ее не менее странной дочке.
Честно говоря, я так и не смогла понять, по какой причине героиня Эцуко развелась с мужем-японцем, чтобы выйти за англичанина и уехать из Японии; и почему старшая дочь героини покончила с собой. Нужно перечитать ее несколько позже и быть внимательнее в деталях.

@темы: повседневость, книги

13:39 

Повезло так повезло!

Умею я находить приключения там, где все нормальные люди находят работу! Сегодня заседала секция педагогики, я, естессьно, обязана была выступить. Только накануне вечером мы сначала гуляли с мужем и другом (так классно было ловить завистливые взгляды всяких встречных девиц) :tease2:, а потом я просидела до двух часов за фанфиками (тут мне должно быть стыдно) :shuffle:
Наутро, чудом не проспав, я открыла-таки тезисы и даже до 9.30 собрала к ним презентацию. Довольная-счастливая - всего-то 10 часов - прилетаю в универ, иду печатать... :nea: И понимаю, что флешки нет! Забыла! Универские компы отказались со мной сотрудничать, так что я взяла ноги в руки и побежала домой. Было 10.15, как раз началось заседание. В 10.45 я снова была в универе, все распечатала и к 11.00 завалилась в аудиторию. Там как раз заслушивали третий доклад из девяти. Мой был девятым, подруженции - восьмым. Успели посидеть постебать над докладами "коллег", обсудить кучу мелких дел /неделю не виделись, фиг ли/. Выступили. Пока ждали результатов, посмотрели презентацию по экологии, поимели пару идей. А на награждении мне достается второе место!!! :wow: О Ками-сама, за что??? За псевдонаучный бред относительно неустоявшегося термина???
Как оказалось, решающей стала фраза С вашего позволения, я бы хотела вступить в полемику с предыдущим докладчиком. Мы с подружайкой обе с филфака, темы у нас примерно одинаковые, только небольшое расхождение в терминах, и я, в общем-то, пошутила, произнеся эту фразу. Кто бы мог подумать, а? :-D

А теперь про идею: тётя умеет делать нечто, похожее на шпагат из полиэтиленовых пакетов. Думаю, нам это будет актуально и можно подсуетиться, чтобы организовать мастер-класс.

P.S. Не знаю, что с редактором, заколебалась править!!!

@темы: запасной мозг, Gaudeamus, igitur!, приключенствия

14:36 

Продолжение банкета

А ну-ка глянем, какие у нас есть мультяшные Кондо :-D

картинки

:-D Однако, особая примета командующего - богатая мимика, так же как и веселый нрав, и некоторая недальновидность. Еще, пожалуй, Кондо по некоторым рисовкам выглядит старше своего возраста. Благодаря фототехнике некое единство внешности все же передается:)

@темы: шинсен-трава, размышляйка

Кто-то входит в историю, а кто-то в них попадает

главная