• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Подлецу все к лицу

Травы за прошедшее время раскурено-отсмотрено немереное количество, что не может не вызвать определенные мысли. И сейчас ваш покорный слуга сидит и удивляется одной вещи, необъяснимой с его скромной точки зрения. Вещь имеет следующее содержание: почему во всех мультах по теме со стопроцентным успехом удается только Хиджиката?

Судите сами. Внешность его канонична, варьируется только изящность рисовки (вспоминаем вариации внешности остальных шинсенов и хватаемся за голову). Мотивация - шинсец головного мозга, то есть что ни делается, все во имя Шинсенгуми. Мотивацию его коллег отследить несколько сложнее. Прозвище - так или иначе оправдано в сюжете, да и других прозвищ в Шинсенгуми, вроде, не обнаружено ("эта сволочь", конечно, не в счет :-D). Внутренний конфликт "Я стану демоном, чтобы им не пришлось становиться тебе" (с) - к сожалению, не помню откуда - един и не переходит границы разумного; наверное, потому что у столь сдержанного человека подозреваешь внутренний накал страстей и нет удивления в моменты их прорыва. Характер - не ангельский, конечно (по должности не положено :-D), но вполне человеческий с доминантой, необходимой в конкретном сюжете (расчетливость, преданность, целеустремленность <нужное вписать>). Поведение местами гротескно, но не создает резкого диссонанса между разными воплощениями.

Удивительно, что из всего букета мультяшной травы вполне можно составить единый образ, который будет цельным - трактовки только дополняют одна другую в деталях - и неизменно, какой бы ни был сюжет, вызывает уважение, помноженное на восхищение.

P.S. Здесь речь идет только о мультах, о киношных Хиджикатах пока делать выводы не берусь, ибо их в разы больше, а есть и спать когда-то надо :)

Под катом портреты разных Хиджикат)))

@темы: шинсен-трава, размышляйка

22:22 

Когда руки золотые, неважно, откуда они растут

1/2 работы по созданию нового Возрождения выполнена, осталось самое увлекательное: отделка и шнуровка. Блин, в такие моменты понимаешь, из какого именно места у некоторых людей растут руки :kaktus:

Привести в порядок, что ли, свои тварьческие планы...
1) возрождение мое + жилет мужа до 19.04 (отделать)
2) салфетка для тёти до 10.05 (довязать)
3) пончо до полного потепления (довязать)
4) кофточка маме до полного потепления (связать с нуля)
5) вальсирующая пара (вышить)
6) коллаж, посвященный Сайто (вышить)
7) серьги к мексиканскому комплекту (доплести)
8) шляпка (связать)
9) извести стары джинсы (все равно до чехлов на оружие у кое-кого руки не дойдут...)

Вот это, блин, масштабы!!! :facepalm3:
запись создана: 11.04.2013 в 21:51

@темы: хенд-мейд, запасной мозг

08:33 

Законопослушный гражданин

Решила вчера проверить, как дела у тезисов, поданных на конференцию. Дело в том, что на сайте грозились прогнать текст через программу антиплагиат и не пропустить, если авторского текста будет меньше 60%. В моих тезисах оказалось больше, так что теперь мое самолюбие потягивается и довольно мурчит. Приятно, черт возьми, осознавать себя законопослушным гражданином!

Прочитала книжку "Художник зыбкого мира" Кадзуо Исигуро. Громадное спасибо Алексу, что подсунул! Сюжет охватывает фрагменты трех лет (1948 - 1950) жизни престарелого художника, известного деятеля времен второй мировой, работы которого после войны стали оценивать резко отрицательно. Переоценка не лучшим образом сказалась на его семье: старшая дочь отдалилась от отца под влиянием мужа, младшая с огромным трудом выходит замуж, и молодое поколение в целом смотрит на стариков со злобой и неприязнью. Но клены в Аракаве по-прежнему прекрасны, будто не было американских бомбежек, и старый художник находит в себе силы признать ошибки, чтобы спокойно жить дальше. Еще, лично для меня, эта книга похожа на мелодию. Когда читаешь ее, понимаешь, что она звучит где-то внутри, и потом еще долго сохраняется.

@темы: книги, Gaudeamus, igitur!

22:48 

Хиллсборо

Вопросы по ходу:
- кто перед кем извинялся после драки с сумоистами в Осаке? (Дело было улажено, когда сумоисты, во избежание дальнейших неприятностей, извинились перед Кондо и Сэридзавой и преподнесли им бочонок сакэ и пятьдесят рё. Р.Х.)
- снотворное от Икумацу - байка? (Где он сам находился во время нападения — загадка истории. Р.Х.)
запись создана: 11.04.2013 в 22:04

09:13 

Цветет и колосится...

С недавних пор считаюсь шинсеноманьяком, с чем себя и поздравляю! Количество материалов по теме просто ошеломляет и сбивает с ног, и запутаться в них дело, в общем-то, нехитрое. Накидаю, то, что уже отсмотрела. Итак, начнем в порядке раскуривания...

читать дальше
запись создана: 21.03.2013 в 10:15

@темы: шинсен-трава, фильмы, книги, ИМХО

08:53 

Вытворилось

Задумалась о трактовке сцены из "Волков" "В госпитале". В основном - отчаяние, обреченность и даже подтекст с голубоватым оттенком не цвета хаори. Тогда что мне мешает представить свою версию событий? Итак, оригринал: "Волки Мибу" - "В госпитале" http://www.youtube.com/watch?v=_Q3ZMkJEBoQ

читать дальше

@темы: шинсен-трава, музыка

20:01 

Халк крушить!

Н-да... Сегодня я сломала стульчик для ванной. Такими темпами скоро придется всю мебель в квартире менять... :apstenu: Скрестив пальцы, молимся, чтобы уцелели хотя бы плита, стиральная машина и холодильник!

Раскуривание кепуроков 2011 продолжается. Главным героем медленно, но верно становится даже не Хиджиката, а - кто бы мог подумать! - УСТАВ! Висит себе, как икона, на стеночке, Хиджиката молится на него, а он говорит Они-сану, как нужно управлять отрядом. Я понимаю, что нам показана нелегкая доля замкома - воспитывать в себе демона, но зачем так навязчиво? Напоминает ситуёвину из рассказа Тэффи про нахальный воротник (http://vestnik.com/issues/2002/0612/win/teffi.htm). Хотя, наверно, я слишком строга, наверно... Простите, уважаемые поклонники! :-D

P.S. А беседовать стихами - так мило! Тыщу лет этим бредом не страдала :ura:

@темы: шинсен-трава, фильмы, повседневость, книги, бурчание

16:30 

Информационное поле, ну кружку-то за что?

Эпопея с тезисами завершилась, вроде, благополучно. Во всяком случае, они написаны, отредактированы и выложены на сайт конференции. До пинка насчет доклада можно жить спокойно

Прокосячилась вчера перед мужем как последняя лошара! Однако, пора пересмотреть приоритеты... Мировое информационное поле выразило мне персональное БУ: вчера на посиделках, провязав треть салфетки, обнаруживаю, что на изделии поехал рисунок из-за запоротого первого ряда, пришлось распускать все нафиг; а сегодня расколотила любимую кружку.

Посиделки удались чуть более, чем полностью: поработали, пострадали фигней, попели "Волков", научились делать вкусные печеньки (спасибо Иришке!). Вечер дополнился мультой "Шинсенгуми по приколу" и копанием картинок к фику http://www.tumblr.com/tagged/takagi tokio . День сегодняшний ознаменовался раскуриванием 7 и 8й серий Кепуроку 2011, редактурой поста http://svetlenko.diary.ru/p186457300.htm и сортировкой фанеры на "Волков" по категориям "неплохо", "удовлетворительно", "в топку". Ах, да! Как-нибудь заморочится и посчитать партии "Волков" с одинаковыми мотивами. А что, интересно же! :hash2:

@темы: шинсен-трава, повседневость, о своем, о девичьем, музыка, запасной мозг, Gaudeamus, igitur!

20:24 

По квестам, по квестам, по квестам, по квестам...

Минус еще полтора квеста: итоговая конференция по итогам практики прошла на ура, отчеты зачитаны, зачеты получены, мы самые лучшие-белые-пушистые :dance: написан черновик статьи на апрельскую конференцию. Его надо завтра-послезавтра довести до ума и выложить на сайт. Та еще проблема с этим сайтом, но ничего, прогрыземся :kaktus:

И плюс один квест. Новый научрук, оказывается, умеет мотивировать на работу: впервые за весь учебный год мне захотелось что-нибудь сделать. Тем более, квест несложный - написать кусок текста про актуальность и проблематику.

Любимый неожиданно порадовал тортиком :crazb:

@темы: Gaudeamus, igitur!, вздох облегчения, о своем, о девичьем

21:44 

Нежданно-негаданно утащили меня вчера на концерт хеви метала. Сама от себя не ожидала, но повеселилась от души: понаблюдала за народом, послушала музыку, попрыгала возле сцены и внесла из всего этого одну любопытную мысль. Вот она: за время концерта я как зритель-слушатель прошла три состояния. Первое - "личность", то есть стоишь и думаешь что-то вроде "содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичь есмь". Потом втягиваешься в массу и переходишь в состояние "толпа". А после... Даже не знаю, какое слово сюда лучше подойдет... Суть в том, что ты и исполнители остаетесь один на один, и вокруг больше никого нет, да никто и не нужен в диалоге между вами. Ощущение очень необычное и стоит переваривания.

Форум учителей я так и не досидела - желание поспать победило профессиональную честь. Счас всю ночь буду пялить глаза в комп :-D

@темы: Gaudeamus, igitur!, музыка, размышляйка

14:25 

Вот и подошла к концу практика, осталось только помахать ей платочком и вытереть набежавшие слезы. Прощайте, два месяца халявы! Доброе время суток, Альма-матер...
Сразу два квеста свалились на наши бедные студенческие головушки: первый - отсидеть завтра с 11 до 18 на, гхм, форуме учителей (кроссворды купить, что ли?), второй - родить до четверга тезисы на апрельскую конференцию. И, если сравнивать, второй кажется более выполнимым...

Добралась до Хиллсборо. Однако, пора заняться составлением схем и таблиц, чтобы открытия в духе "а что, Гоголь современник Пушкина?" свелись хотя бы к минимуму :kto:

@темы: Gaudeamus, igitur!, повседневость, шинсен-трава

16:14 

Все проходит, и это тоже

Фуф, вроде справили день рождения; вроде даже без последствий... Не знаю насчет гостей, лично я провела время с удовольствием, только устала. Огромное спасибо Иришке за помощь, гостям за самостоятельность, имениннику за понимание. Пыталась сегодня поспать - не вышло, поэтому настроение в глубоком ауте.

Было! Сходила на Патрика, повампирила позитив. Если счас поем и завалюсь спать, все будет просто офигенно.

@темы: повседневость, вздох облегчения

21:04 

Happy Birthday to You...

Помогите-спасите, АААААААААААААААААААААА!

Он уже ЗАВТРА, этот кошмарный день - день рождения мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Двадцать рыл приглашено, ДВАДЦАТЬ!!!!
Да куда это годиться, люди добрыя! Разве жеж так можно с людьми, то есть с женами, поступать? Это мне ночевать на кухне, что ли? Агрррр!
И ведь не пошлешь на гору Фудзи рассветами любоваться: имеет право человек, то есть муж, раз в год сделать то, что считает нужным. Блин!

Настроение - ниже плинтуса, пошла читать байки Антрекота.

И почему от ножа для чистки овощей на указательном пальце остается мозоль?...

@темы: крик души, о своем, о девичьем, повседневость

10:17 

Новый год наступает в марте

Вот на дворе и весна, а порядка по-прежнему нет ни в голове, ни в доме. Стоило бы заняться его наведением, но… Голова забита событиями стопятидесятилетней давности, происходившими не в нашей стране. И этот бред как раз-таки раскладывается по полочкам, а на необходимые вещи не остается ни сил, ни желания.

К 16му марта нужно закончить и подписать три отчета по практике. У меня сменился научный руководитель – я приложила к этому «максимум» усилий, то есть ничего не делала. Скоро апрельская конференция, к ней нужно что-то писать, и у меня мало наработок. Хотелось бы устроиться на работу, только опять же лень-матушка…

С мужем на первый взгляд все в порядке, но что-то начало неуловимо меняться. Думаю, дело в «кризисе трех лет»: я заметила, что на третий год отношений обязательно должно что-то измениться – свадьба, переезд, рождение ребенка – иначе расставание неизбежно. Мы в этом году отметили два года совместной жизни. Спокойной и счастливой совместной жизни. Неудивительно, что «пламя чувств» начало гореть ровнее. В ближайшем будущем (читай: «за этот год») обязательно должно что-то измениться.

И начать стоит с себя.

@темы: Повседневность, бурчание, о своем, о девичьем

Кто-то входит в историю, а кто-то в них попадает

главная