19:31 

по поводу ТА

Наталья Мисочкина
Я проснулась, как всегда, последняя, извините! Отвечаю на заданные мне 10 вопросов по ТА, и прошу прощения за краткость и местами несерьезность ответов :shuffle:

Вопросы от http://yellow-submarine6.diary.ru/

1. Самый, на данный момент, зацепивший персонаж.
читать дальше

2. Почему Вельзевул появляется на сцене в "Сотворении", но не вступает в общий хор? Что это символизирует?
читать дальше

3. Почему не только Габриэль, но и остальные ангелы переживают за Люцифера?
читать дальше

4. Самый, по первому впечатлению, положительный персонаж? И есть ли вообще таковой в сюжете?
читать дальше

5. Есть ли в ТА какие-то идеи, которые могут быть важны и полезны для нас в нашей повседневной жизни? Если да, то какие?
читать дальше

Вопросы от http://telella.diary.ru/

1. Как бы вы сформулировали, в чем причина войны с точки зрения Темных? За что или против чего они воюют? Если можно - отдельно Люцифер и темные ангелы с Вельзевулом.
читать дальше

2. Люцифер - "такой же, как все"? Или "брак в партии"? Другими словами, обусловлено ли произошедшее тем, что он изначально "не такой, как все", или это скорее случайность? ( Наталья Мисочкина, извини, отчасти это пересекается с твоим вопросом)
читать дальше

3. Могут ли персонажи говорить с Богом (и если да, то все ли), или они предоставлены сами себе?
читать дальше

4. Каковы, на ваш взгляд, мотивы поступков Вельзевула? (В исполнении Анариона).
читать дальше

5. Кого "проще убить" Габриэлю?
читать дальше

Вопросы от Ириссе Фламм

ответы

Вопросы от Синдамирэ

ответы.
запись создана: 05.02.2014 в 19:12

@темы: размышляйка, музыка

URL
Комментарии
2014-02-12 в 15:44 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Вот здесь видео с премьеры (вКонтакте на странице ТА есть и вариант с некоторыми другими эпизодами, но там ракус другой и качество съемки чуть хуже): http://www.youtube.com/watch?v=bowJQq_lLpY#t=1344 Там в самом начале пролог с Никелиной. )) Мне очень нравится, как она проработала, по сути, третьестепенную роль. Выжала из нее все, что можно, и все, что нельзя. :) И, как мне сейчас кажется, чуть ли не больше, чем было в нее изначально режиссером заложено. )) На видео с "Ангелами Тьмы", где она поет, ссыль дать, увы, не могу ((( - нарушение авторских прав. ( Яманами и Призрака тоже люблю пламенной любовью :cheek:. А вот Иегудиэль мне больше у Арнакши нравится. ) Хотя Бегемот у Никелины классный. И эпизоды из фан-версии с ней-Микаэлем мне нравятся тоже. )) У нее интересный концепт персонажа. :) Плюс эти эпизоды люблю за то, что в них великолепно проработана сценография, детализма много в работе исполнителей и сработанность у них - на "ура", а еще органично сочетается серьезное и трагичное и... В общем, об этом статью навалять можно )).

Чтоб слова не тратить даром:
- февральская фан-версия (моя любимая): http://j-a-m.diary.ru/p173668815.htm; http://j-a-m.diary.ru/p173643073.htm
На "Три решения" даю отдельные ссылки, поскольку этот эпизод не выложили в соо: http://www.youtube.com/watch?v=2J93Uf8sxXM ; http://www.youtube.com/watch?v=EYkw_acPn94

Ну и мои ответы на вопросы )): http://yellow-submarine6.diary.ru/p195174603.htm

2014-02-12 в 17:27 

Наталья Мисочкина
лейтенант Немо, отвечаю с удовольствием!

ответы

URL
2014-02-12 в 18:00 

Наталья Мисочкина
лейтенант Немо, благодарю за ссылки и присоединяюсь к дифирамбам в адрес Никелины! :)

URL
2014-02-12 в 18:22 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Ого, как я много пропустил! Извините, я тормоз, сейчас буду догонять))
о "панике Габриэля". Я не думаю, что Даниэль хотел выбрать темных - во всяком случае, из его слов это не следует. Мне кажется, что его "иначе" - это "не так, как все участники этого конфликта". Люцифер доволен, поскольку ему удалось заронить в душу мальчика сомнение. Габриэль - поэтому же - переживает: он знает, что сомнение - это очень больно, и опасается естественного чувства жалости Даниэля к побежденным.
Хм... а пожалуй, тут я все-таки соглашусь с вами.
Насчет Даниэля, кстати, тоже подумалось сейчас - возможно, он обращается к Люциферу,Ну, насколько я вижу (апрельская версия), Даниэль обращается к Габриэлю, а Люцифер в это время вообще у него за спиной стоит, к нему обращаться, наверно, несколько странно)
меня безумно умиляет, с каким выражением Вельзевул ему аплодирует)) Мне вот теперь очень интересно, а что, собственно, собрался начинать Даниэль?
И еще. Мне не кажется, что сомнение - это какая-то страшная кара. Скорее это хорошая прививка от веры в собственную непогрешимость (последняя в сюжете свойственна именно темным). Сомнения заставляют вслушиваться и не судить сгоряча.
Я бы сказал, что эта вера свойственна и некоторым светлым. А наличие сомнений у них, опять же, не очень-то способствовало попыткам прислушаться) Впрочем, это чистая имха и мое нездоровое восприятие))
о треугольнике. Рассказчиком является Даниэль, а с ним могут разговаривать только Габриэль и Люцифер. Остальные ангелы его не видят. А все прочие многоугольники и пентаграммы - уже в рамках самого сюжета (Вельзевул - Люцифер - Габриэль, с моей точки зрения)
Не уверен, что Даниэля не видят остальные. Скорее, игнорируют)
В итоге, на треугольнике В-Л-Г мы все договорились, а вся остальная начерталка, по-моему, лишь разные способы выразить, в общем-то, сходные мысли)
Ответы чуть позже))
PS.и даже буду на презентации 2 марта!Вот мы и будем от вас с нетерпением ждать рассказов-отзывов! говорю как человек, которому пока вживую увидеть ТА не светит
PPS.Джема призовем И спросим, насколько его персонаж поположительный ой, нинада!! :aaa:

2014-02-12 в 18:28 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Наталья Мисочкина, в видео по самой первой ссылке есть немного Микаэля-Чароита. Но реально мало. (( Я с ним видел и "Память", и "Светлое воинство" с премьеры, теперь еще хочу. А на НГ-шоу получилось удачно, потому что, ИМХО, Чароит наконец-то проработал роль. Раньше мне хотелось совместить облик грозного архистратега с положенным по тексту ангстом, который играла Арете-химэ. А на НГ-шоу у Чароита это органично объединено. )) А вот здесь - два Микаэля вместе: http://www.youtube.com/watch?v=-5xkXwbSRKM
Вельзевул бы у меня любимым персонажем не был, ибо сволочь :gigi:, а вот одним из любимых художественных образов уже стал. ) Насчет вокала... Помнится, Габриэль номер раз назвала Анастаса халтурщиком. В смысле, у него хорошие исходные вокальные данные, но он над ними не работает ни фиха от слова "абсолютно". :) Но это, конечно, если прислушиваться. В целом, для аудио-версии был бы, возможно, лучше Анастас, но вот на видео или на сцене я могу видеть только Анариона. Ибо если исполнитель не роль играет, а стоит такой "смотрите все, я типа основную роль пою" - смысл на сцену смотреть." Кстати, имха имхастая, но суровость и решительность Лайрэ во всех ролях - Хиджиката, Яманами, Даниэль, - проистекают, на мой взгляд, из того же источника, что у Анастаса - отсутствие жестикуляции + минимум эмоций = суровость )) Для фан-версии очень хорошо подходит. Для основного варианта... не знаю
Про "Совет архангелов" мне больше всего запомнился старый пост: "Уриэль говорит о Люцифере "Да этим ли он нас хотел удивить.". Автор что, намекает, что архангелы живут дружной шведской семьей?" Точно не помню, но смысл был такой. )
он очень уж солнечно-пушистый получился, ну совершенно без недостатков! А я таких личностей недолюбливаю и опасаюсь: все время жду подвоха :hmm: Мне, если честно, трудно понять, как может взбесить кто-то солнечно-пушистый, если он не лицемер, а реально такой. Сцук я разных повидал, и полных, и половинчатых, сыт уже ими по макушку, чем они могут выбесить (вплоть до желания стулом вхреначить по харе :laugh: ) - десятки вариантов знаю. Я б не отказался с кем-нибудь полностью положительным пообщаться для разнообразия, только где ж их, блин, найдешь. :) Хотя про подвох понимаю. ) Но знаете, если человек, пардон, паскуда лицемерная - он это маскировать долго не сможет, в чем-то себя да проявит. А персонажу на сцене тем более маскироваться смысла нет. )

2014-02-12 в 19:39 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Мои ответы: telella.diary.ru/p195187011.htm Извините, от меня пока новых вопросов не будет.

2014-02-12 в 22:10 

Наталья Мисочкина, лейтенант Немо, Telella, спасибо за ответы!
Насчет Даниэля я все же не могу пока склониться к какой-то одной версии. Честно говоря, тянет у Джема спросить (если смогу прорваться), но - боязно ... :kapit:

2014-02-12 в 22:45 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
To all
Спасибо всем за интересную беседу. :) Хочу еще и побольше.

*Пожелай мне//Мне остаться в этой траве..." (с) :)

2014-02-13 в 09:39 

Наталья Мисочкина
лейтенант Немо, Ириссе Фламм, всегда пожалуйста! :sunny:

URL
2014-02-16 в 06:32 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Пожелай мне//Мне остаться в этой траве..."

"Цветет и колосится там отважно
Веселая, веселая трава!" (С) :-D

Спасибо всем за интересное обсуждение :hash2:

2014-02-18 в 19:42 

Наталья Мисочкина
До новых глюков! :hi2:

URL
2014-11-23 в 20:39 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Доброго времени суток всем участникам) Дискуссия, конечно, была давно, но, может, стоит как-нибудь ее продолжить? Просто я недавно посмотрела полное официальное видео ТА и теперь тоже пытаюсь задвинуть крышу на место)

2014-11-23 в 20:57 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Синдамирэ, добрый вечер. На правах участника обсуждения приветствую вас в рядах людей, ловящих крышу :-D
Лично я не против присоединиться к продолжению, если таковое будет) Данная дискуссия родилась из флешмоба, предложенного Лейтенантом Немо (yellow-submarine6.diary.ru/p195174603.htm). Может, для оживления обсуждения вы ответите на вопросы, которые здесь уже задавались, и/или предложите свои? В своем дневнике или здесь (если хозяйка нас не прогонит :) )
ЗЫ. В вашем дневнике я прочитала, что вы были на Зиланте, в частности - на премьере Камелота. Не поделитесь впечатлениями? :shuffle:

2014-11-23 в 21:29 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, тоже приветствую нового участника дискуссии. :) Полноценного участия в обсуждении не гарантирую, потому что за год у меня накопилось много новой инфы и впечатлений, и все это надо осмыслить и разложить по полочкам, но будет интересно узнать новую точку зрения по своим старым вопросам. )
Telella, кстати, если говорить о Камелоте, мне он кажется очень многообещающим. На "Зиланте" по техническим причинам не было половины массовки и был звук не очень, а команда просит не спойлерить, но в сюжете точно будут: дикие хорошо танцующие и фехтующие сторонники Мордреда, сочетание кельтской языческой и христианской культур, много массовых боевых сцен, менее массовые боевые сцены вроде турниров и поединка Артура с Акколоном, служащие Моргане фэйри, которые танцуют в лесу со светлячками, балы, классная музыка, две красивые истории любви, яркие и красочные костюмы, конфликты хороших людей из-за интриг коварной Морганы, а также предательства, измены, убийство или покушение на убийство друзей и прочие радости жизни. А также по сравнению с "Волками" или ТА будет много реквизита - знамена там всякие, троны и прочее. И танцев по сравнению с ВМ тоже будет больше.
Если о солистах, то у Рэйн (Гвиневра), Арнакши (Моргана) и Чароита (Акколон) очень хорошие голоса, у Гавейна (Энид) вокальные данные за этот год, вроде, улучшились, а Анариона (Ланселот) тоже представлять не надо. ))
Ну а точно сказать ничего не смогу - принцип "не спойлерить" народ в ВМ выполняет неукоснительно. Знаю только то, что Мерлина не будет, но зато у Гавейна будет магическая способность становиться сильнейшим из рыцарей днем и полностью терять силы ночью, а ножны Артура, как и в матчасти, будут обладать волшебной силой. ) В общем, сюжет сурьезный, но и для магии место найдется. ))

2014-11-24 в 12:27 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Telella, Ответить вопросы вполне могу - предлагайте вопросы, а вот над тем, что спросить, надо подумать) И где продолжать обсуждение, я, если честно, не знаю... Я не знаю, есть ли сообщество, где можно обсуждать ТА - там флудить было б идеально. Ну или можног у меня. Просто тогда обсуждения получаются разбросанными по разным местам, а это неудобно.
А впечатления от презентации "Камелота" я все собираюсь изложить в их сообществе - и думаю, что на этой неделе таки изложу)

2014-11-24 в 13:55 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, 15 вопросов находятся выше, в этом посте, начиная с Самый, на данный момент, зацепивший персонаж. По правилам, нужно ответить на вопросы хотя бы двух участников обсуждения и предложить свои 5, на которые каждый из нас попытается ответить. ) Соо ТА посвящено только фантворчеству и, если честно, не знаю, ведется ли оно до сих пор. Поэтому, наверное, удобнее будет у вас об этом написать и сюда ссыль подкинуть и осалить мимопроходящих - вдруг народ к обсуждению подтянется. )))

2014-11-24 в 15:01 

Наталья Мисочкина
Кажется, я последняя :-D Рада приветствовать, господа! Успела изрядно соскучиться, так что давайте продолжим! У меня новых вопросов не появилось, потому что нет новой информации, но с удовольствием отвечу на ваши.

Синдамирэ, добро пожаловать!:hi2:

URL
2014-11-24 в 15:29 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
То есть, господа участники дискуссии, ваши вопросы не изменились? Что написано, на то и отвечать, никто не хочет спросить что-нибудь другое?
Наталья Мисочкина, взаимно)

2014-11-24 в 18:16 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Синдамирэ, вас что-то смущает?) Предложенные вопросы по большей части дискуссионные, то, что мы их уже обсуждали между собой не дает повода считать их закрытыми, и нам всем будет интересно узнать новое мнение. А там может и до новых дойдет, кто знает ;)
Я согласна с лейтенант Немо, в сообщество это утаскивать не стоит. Отвечаете у себя, а сюда даете ссылку.
Соберу-ка я вопросы, чтоб удобней было.
от Натальи Мисочкиной
от лейтенанта Немо
от Telella

Второй виток обсуждения тоже включаем?

от Ириссе Фламм
от лейтенанта Немо

2014-11-24 в 18:27 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
лейтенант Немо, благодарю за сведения о Камелоте) В процессе ожидания многообещающего проекта радует каждый кусочек инфы ))
Синдамирэ, буду ждать пост в сообществе от вас)

2014-11-24 в 18:34 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Telella, не за что. ) Меня в Москве в этом театральном сезоне точно не будет, а над оф. видео будут много работать, так что для меня процесс ожидания точно растянется - придется читать артуриану и отзывами пробавляться. )

2014-11-24 в 20:27 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Telella, нет, не смущает. Просто уточнила - вдруг кто-то хочет спросить что-то другое. Отвечаю на вопросы медленно)

2014-11-25 в 21:05 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Мои вопросы.
1. Что вы скажете по поводу костюмов в ТА? Под костюмом подразумеваю все, от прически и грима до обуви.
2. Если Даниэль - нефилим (сын ангела и женщины из людей), то может, он сын кого-то из архангелов? Если да, то кого?
3. Сцена "Ад" совсем не похожа на известные описания чертей с котлами и сковородками. Почему? Желательно разобрать вариант, где играет Анарион.
4. Как по вашему, "ТА" заканчивается хорошо или плохо? Или здесь вообще неприменимы такие понятия? Почему?
5. Пять князей Ада (Астарот, Велиал, Асмодей, Бегемот, Левиафан) - почему они не бросили Люцифера, когда он проиграл? Снова переметнуться на сторону победителя - святое ж дело; но они разделили с Люцифером Ад.

Я пишу свои ответы и жду ваших)

2014-11-30 в 09:20 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Мои ответы: telella.diary.ru/p195187011.htm

2014-12-02 в 15:32 

Наталья Мисочкина
Синдамирэ, и мои готовы!

URL
2014-12-02 в 17:03 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Наталья Мисочкина, аналитика отказывает, остаются эмоции, которые я передать не в силах. Это не жалость к падшим или сочувствие, это не торжество, мол, сами хотели, или осуждение. Это похоже на оцепенение, когда ловишь каждый жест, каждый взгляд, каждую ноту, а очнувшись, не можешь вспомнить, что именно ты видел. У меня, кстати, при первых просмотрах было похожее ощущение - это потом я засмотрел видео до дыр и до состояния хоть какого-то анализа. ) А сначала было ощущение, при котором не работают ни ценностные категории из разряда "Вельзевул хороший или плохой", ни текст и сюжет толком не воспринимались. У Анариона такой "типично нолдорский" ангел получился, которого мне чисто человеческими категориями судить было трудно. Вроде, Вельзевул по сюжету и сволочь, но настолько одухотворенная сволочь, скажем так, что смотреть и любовацца. :love:

2014-12-02 в 19:18 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Наталья Мисочкина, позвольте поправить вас в том, что касается цитат:
"Он будет сожжен,
И все, кто за ним,
Да познают любовь
Наших клинков!
Не павший под ними
Не будет спасен
-
Вот новый закон!". А они как раз таки пали под ангельскими клинками.
"Наш выбор за нами,
Нам боль не проклятье -
Вы небом, как кровью,
Окрашены, братья!".
Цитирую по тексту с оф. сайта ТА. Текст местами немного отличается от того, что звучит на сцене, но здесь полностью совпадает.

2014-12-02 в 19:22 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
лейтенант Немо, Наталья Мисочкина, аналитика отказывает, остаются эмоции, которые я передать не в силах. - у меня такое ощущение от ТА в целом.

2014-12-04 в 18:29 

Наталья Мисочкина
Синдамирэ, спасибо за уточнения! Непременно пересмотрю свой текст с опорой на официальную версию, т.к. запомнила я иначе.

URL
2014-12-05 в 09:07 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
     

Кто-то входит в историю, а кто-то в них попадает

главная