Комментарии
2014-11-07 в 16:58 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
можно я в ответ квакну немножко...
стоило ли столько времени, сил и энтузиазма вкладывать в никому, кроме нас, не нужную бумажку
Стоило, однозначно – хотя бы потому, что эта «бумажка» нужна вам. Все остальное вторично.
И зачем тогда было соглашаться на это?
А ты помнишь разговор после того оргсобрания, когда обсуждали программу? Уже тогда говорили: очевидно, что ее принимали достаточно формально.
В-третьих, претензии и пожелания следовало высказывать до момента запуска системы в работу

А вот тут я несколько не согласен с такой постановкой вопроса.
Да, любые хотелки – именно формата «я хочу то-то и так-то» - были актуальны до разработки программы. Но в возникновении «претензий и пожеланий» в середине года в принципе криминала нет, при условии, разумеется, что они обоснованы и аргументированы. Более того, допускаю, что при определенных условиях они могут быть приняты и программа может быть скорректирована по ходу дела – это тоже нормально. Да, обсуждаемая ситуация – не тот случай. Но установка вида «я не хочу слышать никаких пожеланий» ни к чему хорошему привести не может. Тем более, мы это уже проходили.

Если говорить о причинах появления подобных пожеланий, противоречащих программе, то таковых я лично вижу две.
читать дальше
Собственно, вариантов действия тут особо и нет. Скорее всего, можно ожидать и в дальнейшем появления подобных претензий, так что – быть морально готовым, смириться с их наличием, напоминать про существование плана и при особо странных идеях посылать в лес ;)

2014-11-10 в 18:20 

Наталья Мисочкина
любые хотелки – именно формата «я хочу то-то и так-то» - были актуальны до разработки программы. В том-то и прикол, что предлагаемое сейчас меняет центральное звено системы, от которого сработает цепная связь и изменится вся система. Тем более что несогласия по поводу шагов или схем спокойно решаются, танцы тоже не ограничиваются нашими предложениями. Но это внешнее. А материал, ориентированный на определенную аудиторию, - это, к сожалению, центр, который сейчас трогать нежелательно, т.к. потеряем в результате.

А если, как ты говоришь, мы (тьфу-тьфу-тьфу) изменили ситуацию на занятиях, есть шанс, что мы изменим ситуацию и внутри орггруппы, опираясь на все те же методы здоровой упоротости + периодически выдавая позитивную аналитику и озвучивание логических связей. Тут должна помочь идея записывать спонтанные хотелки, чтобы перебрать план на следующий сезон уже с учетом их. Только надо переформатировать мозги, чтобы они мыслили рамками года, а не пары месяцев от вечеринки к вечеринке., и для этого посылать не в лес, а в ту же программу. Так и сформируется нужное отношение... может быть.

Спасиб за поддержку!:sunny:

URL
2014-11-10 в 18:31 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Дорогая, я прекрасно понимаю, что предложенные изменения, мягко говоря, нежелательны. Я лишь хотел напомнить, что не у всех людей привычные установки в мозгу меняются с полпинка.
Так что все устаканится со временем, я надеюсь.
вы кстати оргсобрание-то делали по этому поводу, как собирались?
Спасиб за поддержку! А это всегда пожалуйста ;-)

2014-11-10 в 19:10 

Наталья Мисочкина
Не-а. Я подумала, что после НГ бала аналитика будет показательнее. Там и соберемся.

не у всех людей привычные установки в мозгу меняются с полпинка Так потому пост и пошел с тэгом "бурчание". Просто психи по поводу - кусаться все равно бесполезно, работать надо :-D

URL
     

Кто-то входит в историю, а кто-то в них попадает

главная