Наталья Мисочкина
Предложение поиграть в артуровскую легенду вглядело очень заманчивым, и я подписалась на самое странное предприятие в своей жизни: поехать в Красноярск на целую неделю. Понятно, что муж был против, но слушать его я особо не стала, и поехала играть служанку знатной госпожи, фрейлины при дворе короля Артура. Всего нас было четверо: две госпожи и две служанки.

Поездку на полигон предваряла аццкая неделя сборов с недосыпом и желанием убивать членов своей же команды, 11 часов в автобусе, прогулка, ночь подготовки и отъезд. До полигона Боровое, который располагается на обрывистом берегу Енисея, добирались сначала на пароходике, потом, облитые рефтамидом с ног до головы, пешком по проселку через сосновый лес. Ива, местная, любезно согласилась добросить рюкзаки до полигона на машине, так что прогулка была вполне увеселительной. Растущая по обочинам земляника радовала глаза и нос, хотя на вкус была еще кислой.

Камелот встретил нас стройкой. Меня потрясли масштабы мероприятия: город возводился на поляне с нуля с помощью вкапывания столбов, натягивания тентов, сооружения металлоконструкций под осветительные приборы. Цивилизованность игры неожиданно и приятно удивила, ведь я привыкла к другому. Этот день - среда - был, на мой взгляд, потрачен впустую. Вещи приехали через три часа после нас, газебо на нашу локацию нам не выдали, строить было нечего, есть тоже. Да, я, как последний лох, забыла подумать мозгом и посчитать, сколько еды нам потребуется на четверых на пять дней. На этой почве мы снова переругались, но проблему все же решили, обзаведясь пачкой гречки, пачкой риса и несколькими банками тушёнки. Ночь была бурная, с дождем и ветром, настолько сильным, что находиться в лагере Уэльса, стоявшем на самом краю обрыва, было откровенно не по себе.

Четверг прошёл более активно. Во-первых, мы выспались, во-вторых, у нас уже была адекватная еда, в-третьих, подъехали другие фрейлины и нужно было знакомиться, чтобы как-т вместе приводить нашу локацию в порядок. Декорировать комнаты, натягивая ткани разных цветов и фактур, мне понравилось, говорят, у меня даже получилось. Другие фрейлины закончили оформление приятными мелочами вроде аромаламп, фонарей, свечей, зеркал и даже станка для вышивания! На фоне остального убранства замка покои фрейлин получились очень богатыми, а двор Артура получил название самого нищего двора, ведь в тронном зале Камелота не было трона, и короля сие не волновало абсолютно, как и многое другое.:nope:

Впрочем, что их величествам заботы простолюдинов! Ведь Артуру, молодому королю, претендующему на главенство во всея Британии, надлежало укрепить свой политический вес. Однако, лучше, чем мастера, я рассказать не смогу. https://vk.com/topic-80414345_31542346 - это картина того, что мы имели на начало игры. Парад должен был состояться вечером, часов в восемь-девять, так что мы успели сходить на Енисей и устроить антуражную средневековую стирку, выполаскивая одежду в стремнине между двумя крупными камнями недалеко от берега; жаль, эта картина осталась незапечатлённой. После дороги и стройки хотелось вымыться, и хотя очешуительно холодный Енисей сразу отбил желание лезть в него целиком, я набралась смелости и вымылась по частям.

Продолжение следует...

@темы: размышляйка, игровое