воскресенье, 24 июля 2016
Год выдался на редкость напряженным, перерыв в постах был нереально долгим. Однако пока идет отпуск, жить можно и можно писать. Этим летом снова был Красноярск во многих его проявлениях.
"Улицы Киото" Божественная Хэлка Ровенион и "Улицы Киото" подарили ощущение сбывшегося чуда. Вопроса ехать или не ехать не стояло вообще: да когда же еще раз такая удача выпадет! Мне досталась скромная по функции, но не по значению роль с подтекстом "Есть только долг, а остальное - вздор". И я играла долг, принося пользу стране по мере сил. В пятницу вечером пошел дождь, переросший к субботе в ливень. Под ногами чавкала сочная грязь, а огонь, не доставшийся Киото, полыхал в глазах Чошу. Жизнь и честь - ничто по сравнению с Долгом; это мишура, которую легко надеть и легко снять, когда потребуется ради того, чтобы дело делалось. Ячейка должна была функционировать во что бы то ни стало. И она успешно функционировала. За верную службу мой начальник купил мне ужин в чайном домике (!), а после игры я пожимала руки и друзьям, и врагам, потому что враги были достойнейшими людьми и их было по-человечески жаль, особенно когда Мацудайра, указывая веером на представителей Чошу, сказал короткое "Взять их", и самураи Чошу тут же на улице погибли, сражаясь за свою честь. Руки по локоть в крови, но так надо. Долг превыше.
Огромное спасибо Хэлке, решившейся на большую мастерскую авантюру, Еле, Маше, Вай Цзы и Болбату, благодаря которым "Улицы" стали явью, и не меньшее спасибо игрокам, пережившим маленькую жизнь вместе со мной.фотка![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/4/8/3048498/84313790.jpg)
Прогулки по городу.
читать дальшеДесятирублевую купюру держали в руках многие, а на ней изображен Красноярск, точнее вот эта часовня 17 века, старейшая в городе:
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/4/8/3048498/84313813.jpg)
Глядя на нее понимаешь, что люди строили не для понта, а по совести.
Литературный музей не получилось пройти полностью, квест переносится на следующую поездку. Краеведческий, увы, остался за кадром, но нашелся музей на корабле. Звучит интригующе.Большая красноярская игра.
читать дальше В этом году была по Испании 11 века. Ехать не очень хотелось, но компания была хорошая и повод достойный - пришлось. Километр правил осилила не с первого раза, понадеялась на месте найти приключений на свой хвост, но увы - игра была заточена не под приключения, а роль я слила. Самое яркое воспоминание с игры - коррида, особенно бык, вырвавшийся за пределы арены. Масштаб стройки уже не так удивил, в ней даже удалось поучаствовать. Совместными усилиями на полигоне был отгрохан двухэтажный (!) собор. С удовольствием пообщала старых знакомых и завела новых. Свадьба.
читать дальше На отношения Мела и Ивы страшно было даже чихать - вдруг сломаешь ненароком - но ребята, хвала всему на свете, наконец-то дозрели до решения скрепить свои чувства. Можно выдохнуть и порадоваться за них. Сам праздник прошел по-семейному скромно: невеста была прекрасна, над женихом по-дружески подстебывали. Еда была вкусной, напитки безалкогольными (дури и так хватало), танцы массовыми и историческими. Болбат пришел подпоясанный строительной веревкой, подарив людям массу развлечений: "Рыбалка", скакалка, лимбо - 1000 и 1 игра с тросом. Через этот трос большие и сильные парни перебрасывали сначала невесту, потом жениха, соревнуясь, кто выше подкинет; потом невесту воздвигали на вершину живой пирамиды на вытянутые руки. Когда программа праздника кончилась, гости добрались до гитары, закончив вечер душевными посиделками. Короче, от всей души: ребята, будьте счастливы! Уважайте друг друга, доверяйте друг другу. Любите друг друга! .
@темы:
Игровое,
размышляйка