глюки Искал знакомые лица - частично нашел. Поржал над металлическим пузом Микаэля в раннем сборнике. Проникся мыслью, что эта история отдает правильным трагическим пафосом, то есть построена на разрушении идиллии, причем в конце плохо всем, кроме ГГ, который уже "умер". Частично разобрался в выкладке "кто кого когда играл", понял, что не так со знакомыми лицами Со смыслом хуже: курить полный текст пока не в состоянии, а в партиях, которых на видео нет, хрен разберешься, кто что кому сказал. И, кажется, зря я читал пост про "бога нет". Чувство такое, будто я лишился нефигового открытия. Нечто подобное ощущается, когда не можешь разобраться, то ли еще поспать, то ли дрых слишком долго: а я вот не пойму, то ли у меня мало входящей инфы, то ли ее чересчур много.
эк тебя торкнуло)) это радует пни меня завтра на поговорить)) заодно и разберем, кто есть кто, и чтоне так со знакомыми лицами Если конечно не решишь, что входящей инфы тебе все-таки много Чувство такое, будто я лишился нефигового открытия это ты зря. ТА - он как калейдоскоп)) одну грань тебе открыли, получается, насильно, а кто тебе мешает другие крутить-искать?
ты страшный человек, я вчера вечером домой пришел и понял, что мне не хватило При этом особо мыслей, достойных озвучивания, не накопилось, но поговорить за ТА я хочу
Собственно библейскую историю тут еще придется выяснять официальность текста. Поэтому в следующей жизни: вторую порцию христианских загонов мне не простят
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
И, кажется, зря я читал пост про "бога нет". У меня сложилось ощущение, что автор поста про "бога нет" не только не смотрел ТА, но и не особо читал либретто. Там было несколько противоречий с текстом, счас, увы, не вспомню, каких. В целом смысл сюжета уловить сложно, поскольку состав постоянно частично меняется, а новая трактовка каждого персонажа - это определенный смысловой оттенок. Плюс к этому, менялась и постановка - как минимум дважды. Поэтому я уже забил на "делать общие выводы", пока не получится собрать общий архив видеовыступлений. Плюс "многослойность" сюжета и кажущиеся противоречия между разными элементами мюзикла.(я пытался для себя эти противоречия объяснить, но очень уж обедненным тогда сюжет получается). Плюс есть как минимум два момента, которые я считал оригинальной сюжетной находкой, а теперь сомневаюсь, не является ли это инициативой исполнителей... В общем, все сложно. И я заглянул не только в Библию, но и в Коран.)
не только не смотрел ТА, но и не особо читал либретто Как, в общем-то и я... А "там" - это в либретто или в отзыве? У меня пока нет общего впечатления: чтобы оно возникло, нужно посмотреть полностью хотя бы четыре раза. Я пока видела только кусочки и попыталась составить мнение о персонажах. Получилось фиговенько, надо сказать заглянул не только в Библию, но и в Коран
А вы какие эпизоды ТА и с каких показов смотрели? Хочу о персонажах поговорить.
Telella, поговорить за ТА я хочу А как насчет флешмоба для "укуренных"? Задаем здесь каждый по пять вопросов по ТА, и каждый в своем дневнике на десять чужих вопросов отвечает. )) А то я все никак по ТА чего-нибудь написать не соберусь. Хотя вообще, откровенно говоря, лирические апокрифы - это не мое. Я поклонник эпики, мне "Алая маска" больше нравится. Раньше, во всяком случае, промо-версия очень нравилась. Теперь опасаюсь, что АМ может на профессиональные мюзиклы похожим стать.
лейтенант Немо, спасибо, что повторили! Картинка отказалась открываться. А смотрела я записи выступлений 21.04.12 и 01.12.12. И там, и там есть Память-Габриэль, Микаэль, Искушение, Ад, Отчаяние, Последняя капля и Чаша-Габриэль. От 21.04. есть самое начало, конец первой части и финал + Совет архангелов. В записи 01.12 - Три решения и Память-Иегудиэль. Совсем чуть
Telella, присоединяйся! Тебе-то точно есть, о чем поговорить
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Наталья Мисочкина, "Память - Иегудиэль?" Я что-то пропустил? ((( (Ссыль не подкинете? )
Вообще, вы очень удачно эпизоды посмотрели. Такой простор для сравнения! Я почему писал раньше о том, что сложно толковать ТА на основании только текста или только одного показа - потому что персонажи у разных исполнителей очень разные. С ними сценография реально разная! Я уже не знаю, может, реально концепт персонажей менялся пару раз. Самый яркий пример - это Анастас и Анарион в роли Вельзевула. Там "Искушение" полностью переработали, в сцене "Ад" мимика и движения персонажа абсолютно другие. По большому счету, Анастас любовную историю играл, а Анарион - пробуждение зла в Люцифере и воплощение его темной стороны. И Даниэль у Лайрэ и Никелины - два абсолютно разных персонажа. То же и с Микаэлем у Чароита и Арете-химэ (ну, сейчас, судя по выступлению 18 января, Чароит объединил два концепта - свой и Арете. )И Габриэли тоже разные. Но там сравнивать трудно - я-то Хоно в этой роли не видел практически. Так что получается забавная картина для меня - сейчас сказать, что имел в виду автор, практически невозможно, потому что в зависимости от манеры исполнения ролей каждым исполнителем ТА можно считать как минимум или сюжетом о неразделенной любви с лазурным оттенком, или историей грехопадения Люцифера. И сюжет на каждом показе читается по-своему. И выводы из ТА, соответственно, получаются разные - на каждом показе свои.
лейтенант Немо, ой, я идиот! Память-Уриэль!!! Извините, утро-с А, можно на ты, если что Мне сложно так профессионально говорить о постановках и сценографии, я всего лишь зритель, которому важно, заставляет ли его постановка задуматься. А над ТА хочется размышлять.
Вариация сюжета мне ближе вторая, хотя пластика и эмоциональность Анастаса завораживают! А Габриэль Солльх, на мой взгляд, получился более монументальным. Чароита в роли Микаэля я видела только на декабрьском шоу мюзиклов, но от фото глаз отвести невозможно. Мимику я различаю с трудом, поэтому промолчу.
Можно поинтересоваться, в чем сюжет, на ваш взгляд, получается плоским при попытке объяснить нестыковки? И почему "лирический апокриф"?
И да, я-таки сформулировала то, что хотела бы спросить. Флешмоб, тадам! 1. Архангелы - персонажи свободной воли или над ними тяготеет предначертание? 2. Что за личность Уриэль? для меня он самый загадочный персонаж на данный момент... 3. Можно ли назвать демонов персонажами-двойниками архангелов? 4. В чем символический смысл перепоясывания цепью? по мотивам Память-Уриэль, где Уриэль дергает Люцифера за цепь - этот эпизод подгрузил мне систему 5. Я думаю, что у Люцифера в сюжете 2 двойника: Габриэль с одной стороны и Вельзевул с другой. А вы что скажете?
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Наталья Мисочкина, на "ты" обращаться можно, и я буду отвечать тем же. Но тут есть один момент - по жизни я на "ты" только с реально близкими людьми, которые меня знают и я их знаю, и, разговаривая с этими людьми, я могу любые формулировки выбрать, ибо "свои". А рефлексы профессионального стебщика - они такие... Над близкими людьми я могу пошутить без всякой задней мысли или слишком бурно и эмоционально возражать. При общении на "вы" мне проще держаться в рамках вежливости, чтобы не обидеть случайно людей, с которыми я не знаком в реале. Это не единственная причина, но одна из основных. А так - я не против.
Что-то я про себя, любимого, наговорил больше, чем про ТА. Исправляю ошибку. )
Мне сложно так профессионально говорить о постановках и сценографии, я всего лишь зритель, которому важно, заставляет ли его постановка задуматься. А над ТА хочется размышлять. Насчет "профессионально" - это для меня комплимент незаслуженный. Просто меня постановка тоже заставила задуматься. Но разные показы вызывали почему-то разные мысли. И я, естественно, пытался проанализировать проект, чтобы понять, почему.
Вариация сюжета мне ближе вторая, хотя пластика и эмоциональность Анастаса завораживают! А Габриэль Солльх, на мой взгляд, получился более монументальным На мой взгляд - личное мнение, конечно, - образы Анастаса и Хоно ближе к истории любовного треугольника, чем к поиску истины, а это, по-моему, слишком упрощает сюжет. В конце концов, их персонажи, вместе с Люцифером - фактически основные сюжетообразующие персонажи, от них многое зависит. Ну, мое мнение о Хоно основано пока в значительной мере на чужих отзывах, так что объективно мне судить трудно. А вот Анастас... он не прорабатывал роль детально. Из-за этого "Ад", например, в его исполнении вообще не казался адом - вышли чуваки, замутили экзотическую вечеринку в прикольных костюмах, попели, потанцевали... Серьезно, он просто выходит на сцену, встает. Джем его руками поправляет, чтоб встал правильно... ((( А Анарион выходит медленно, всматриваясь настороженно, оглядываясь, и создается ощущение, что он реально попал в чуждое и незнакомое измерение. И манера исполнения в этом эпизоде... Это такая ломка моральная, когда ад даже больше в душе, чем вокруг. И с "Искушением" то же самое. Поэтому мне тоже ближе вариант с Анарионом.
Можно поинтересоваться, в чем сюжет, на ваш взгляд, получается плоским при попытке объяснить нестыковки? И почему "лирический апокриф"? Не плоский, скорее, упрощенный. Такое бывает не всегда, но в некоторых сценах есть. А вообще, в ответах будет много слов, поэтому я отвечу на эти вопросы в своем дневнике вместе с флешмобными.
Мои вопросы ) 1. Самый, на данный момент, зацепивший персонаж. 2. Почему Вельзевул появляется на сцене в "Сотворении", но не вступает в общий хор? Что это символизирует? 3. Почему не только Габриэль, но и остальные ангелы переживают за Люцифера? 4. Самый, по первому впечатлению, положительный персонаж? И есть ли вообще таковой в сюжете? 5. Есть ли в ТА какие-то идеи, которые могут быть важны и полезны для нас в нашей повседневной жизни? Если да, то какие? Как-то так )))
Я вылез из танка два момента, которые я считал оригинальной сюжетной находкой, а теперь сомневаюсь, не является ли это инициативой исполнителей Можно уточнить, о каких моментах речь? промо-версия очень нравилась Согласен, мне тоже кажется, что промо-версия была интересней. Теперь жду премьеры с некоторой опаской присоединяйся! Тебе-то точно есть, о чем поговорить благодарю)) Но "хочется поговорить", "есть, что сказать" и "могу выразить свои мысли" в моем случае понятия разные, ты же знаешь Впрочем, я тоже хочу поучаствовать))
Вопросы) 1. Как бы вы сформулировали, в чем причина войны с точки зрения Темных? За что или против чего они воюют? Если можно - отдельно Люцифер и темные ангелы с Вельзевулом. 2. Люцифер - "такой же, как все"? Или "брак в партии"? Другими словами, обусловлено ли произошедшее тем, что он изначально "не такой, как все", или это скорее случайность? (Наталья Мисочкина, извини, отчасти это пересекается с твоим вопросом) 3. Могут ли персонажи говорить с Богом (и если да, то все ли), или они предоставлены сами себе? 4. Каковы, на ваш взгляд, мотивы поступков Вельзевула? (В исполнении Анариона). 5. Кого "проще убить" Габиэлю?
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Telella, Можно уточнить, о каких моментах речь? Первый момент - это образ Вельзевула. О нем я расскажу более подробно в ответе на ваш вопрос и вопрос Натальи в своем дневнике. Второй момент - это Даниэль. Мне казалось, что он не случайно одет как современный человек и поднимается на сцену из зрительного зала. Что он является воплощением нас, зрителей, которым рассказывают апокрифичную историю. Тут есть еще такой момент - театральный жанр очень условен; понять и поверить, что вот эти девушки в мундирах - ангелы, а две ширмы - райские кущи, изначально так же сложно, как поверить в существование иного измерения. Так вот, образ Даниэля в прологе - когда мальчишка видит как наяву все происходящее, когда с ним говорят, к нему прикасаются, а сам он к ангелам и демонам прикоснуться не может - как раз и дает зрителю, скажем так, войти в сюжет. Понять, что все, что происходит на сцене - это ожившие образы из волшебной книги, ставшие явью. Но явью из другого времяпространства, не связанного с нашим. Но, во-первых, когда играла Лайрэ, в ее игре не было тех интонаций и жестов, за счет которых создавалось это ощущение. А Лайрэ хорошо играет, пролажать моменты, являющиеся по реж. замыслу частью образа персонажа, она бы не смогла. А во-вторых, я набрался наглости и спросил у исполнителей, говорил ли режиссер о такой сюжетной функции персонажа. Оказалось - не говорил. После этого я почувствовал себя полным идиотом, который телегу впереди лошади поставил. Так что сейчас меня терзают смутные сомнения - исполнители из разных маяковских проектов не раз упоминали, что у исполнителей достаточно широкий простор при работе над ролью: "костяк дают - мясо сами наращиваем". Или "направление есть, а как по нему идти, каждый решает сам". С другой стороны - Джем все же задал для Даниэля именно такой костюм, так что вряд ли вышеупомянутая сюжетная роль Даниэля - просто мой глюк или "отсебятина" Никелины.
Теперь жду премьеры с некоторой опаской Больше всего меня пугает, что, судя по фото, в сюжете будет подпевка-подтанцовка, даже при сольных партиях. Я терпеть ненавижу эту традицию в современных проф. мюзиклах, сразу ощущение нереалистичности создается. И + костюмы массовки в стиле комедии-буфф или комедии дель арте идут вразрез с серьезными и эмоционально насыщенными текстами либретто. Ну и плюс перестановки в команде. Если Призрака-Джесс и Принца-Гая я еще могу для себя объяснить и принять, (хотя ностальгия по прежним исполнителям мучает), то Хоно-Алая Чума заставляет серьезно переживать, а на кой Джем в массовке - вообще не могу понять. Вроде - позволю себе быть некорректным - исполнители основных ролей - не настолько суперактеры и супервокалисты, чтобы такого исполнителя в массовку совать.
Теперь вы должны ответить на вопросы Наталья Мисочкина, и мои в своем дневнике. ( Да, это такая завуалированная просьба, чтобы вы открыли мне дневник - я напрашиваюсь ). *Ушел отвечать на вопросы.*
лейтенант Немо, благодарю) По поводу Даниэля - мысль интересная. Но этот момент я чувствую плохо, так что ничего не могу сказать пока по этому поводу. А АМ... Костюмы, по правде говоря, не очень меня напрягают, в отличие от совмещения вокалистов и танцоров. Меня так радовало на промо-версии то, что они были разделены, мне кажется, это был дополнительный плюс к постановке. Помимо всего прочего, я еще опасаюсь, что это будет накладывать некоторые ограничения на вокальную или танцевальную партии - я, конечно, верю, что исполнители герои и могут отлично делать все это одновременно, но все-таки И, конечно, смена исполнителей это дополнительный повод для грусти (( Впрочем, наверно рано заводить этот разговор до премьеры, тем более что мы несколько ушли от изначальной темы обсуждения )) Теперь вы должны ответить на вопросы Наталья Мисочкина, и мои в своем дневнике. Спасибо, я поняла правила флешмоба Разумеется, мой дневник вам открыт.
пни меня завтра на поговорить)) заодно и разберем, кто есть кто, и чтоне так со знакомыми лицами
Чувство такое, будто я лишился нефигового открытия это ты зря. ТА - он как калейдоскоп)) одну грань тебе открыли, получается, насильно, а кто тебе мешает другие крутить-искать?
мешает другие крутить-искать только рассыпанный по кусочкам калейдоскоп
И я заглянул не только в Библию, но и в Коран.)
А "там" - это в либретто или в отзыве?
У меня пока нет общего впечатления: чтобы оно возникло, нужно посмотреть полностью хотя бы четыре раза. Я пока видела только кусочки и попыталась составить мнение о персонажах. Получилось фиговенько, надо сказать
заглянул не только в Библию, но и в Коран
А вы какие эпизоды ТА и с каких показов смотрели? Хочу о персонажах поговорить.
Telella, поговорить за ТА я хочу
Хотя вообще, откровенно говоря, лирические апокрифы - это не мое. Я поклонник эпики, мне "Алая маска" больше нравится.
А смотрела я записи выступлений 21.04.12 и 01.12.12. И там, и там есть Память-Габриэль, Микаэль, Искушение, Ад, Отчаяние, Последняя капля и Чаша-Габриэль. От 21.04. есть самое начало, конец первой части и финал + Совет архангелов. В записи 01.12 - Три решения и Память-Иегудиэль. Совсем чуть
Telella, присоединяйся! Тебе-то точно есть, о чем поговорить
Вообще, вы очень удачно эпизоды посмотрели. Такой простор для сравнения! Я почему писал раньше о том, что сложно толковать ТА на основании только текста или только одного показа - потому что персонажи у разных исполнителей очень разные. С ними сценография реально разная! Я уже не знаю, может, реально концепт персонажей менялся пару раз. Самый яркий пример - это Анастас и Анарион в роли Вельзевула. Там "Искушение" полностью переработали, в сцене "Ад" мимика и движения персонажа абсолютно другие. По большому счету, Анастас любовную историю играл, а Анарион - пробуждение зла в Люцифере и воплощение его темной стороны. И Даниэль у Лайрэ и Никелины - два абсолютно разных персонажа. То же и с Микаэлем у Чароита и Арете-химэ (ну, сейчас, судя по выступлению 18 января, Чароит объединил два концепта - свой и Арете.
А, можно на ты, если что
Мне сложно так профессионально говорить о постановках и сценографии, я всего лишь зритель, которому важно, заставляет ли его постановка задуматься. А над ТА хочется размышлять.
Вариация сюжета мне ближе вторая, хотя пластика и эмоциональность Анастаса завораживают! А Габриэль Солльх, на мой взгляд, получился более монументальным. Чароита в роли Микаэля я видела только на декабрьском шоу мюзиклов, но от фото глаз отвести невозможно. Мимику я различаю с трудом, поэтому промолчу.
Можно поинтересоваться, в чем сюжет, на ваш взгляд, получается плоским при попытке объяснить нестыковки? И почему "лирический апокриф"?
И да, я-таки сформулировала то, что хотела бы спросить.
Флешмоб, тадам!
1. Архангелы - персонажи свободной воли или над ними тяготеет предначертание?
2. Что за личность Уриэль? для меня он самый загадочный персонаж на данный момент...
3. Можно ли назвать демонов персонажами-двойниками архангелов?
4. В чем символический смысл перепоясывания цепью? по мотивам Память-Уриэль, где Уриэль дергает Люцифера за цепь - этот эпизод подгрузил мне систему
5. Я думаю, что у Люцифера в сюжете 2 двойника: Габриэль с одной стороны и Вельзевул с другой. А вы что скажете?
Не забудьте задать свои вопросы!
Что-то я про себя, любимого, наговорил больше, чем про ТА.
Мне сложно так профессионально говорить о постановках и сценографии, я всего лишь зритель, которому важно, заставляет ли его постановка задуматься. А над ТА хочется размышлять.
Насчет "профессионально" - это для меня комплимент незаслуженный.
Вариация сюжета мне ближе вторая, хотя пластика и эмоциональность Анастаса завораживают! А Габриэль Солльх, на мой взгляд, получился более монументальным На мой взгляд - личное мнение, конечно, - образы Анастаса и Хоно ближе к истории любовного треугольника, чем к поиску истины, а это, по-моему, слишком упрощает сюжет. В конце концов, их персонажи, вместе с Люцифером - фактически основные сюжетообразующие персонажи, от них многое зависит. Ну, мое мнение о Хоно основано пока в значительной мере на чужих отзывах, так что объективно мне судить трудно. А вот Анастас... он не прорабатывал роль детально. Из-за этого "Ад", например, в его исполнении вообще не казался адом - вышли чуваки, замутили экзотическую вечеринку в прикольных костюмах, попели, потанцевали...
Можно поинтересоваться, в чем сюжет, на ваш взгляд, получается плоским при попытке объяснить нестыковки? И почему "лирический апокриф"? Не плоский, скорее, упрощенный. Такое бывает не всегда, но в некоторых сценах есть. А вообще, в ответах будет много слов, поэтому я отвечу на эти вопросы в своем дневнике вместе с флешмобными.
Мои вопросы )
1. Самый, на данный момент, зацепивший персонаж.
2. Почему Вельзевул появляется на сцене в "Сотворении", но не вступает в общий хор? Что это символизирует?
3. Почему не только Габриэль, но и остальные ангелы переживают за Люцифера?
4. Самый, по первому впечатлению, положительный персонаж? И есть ли вообще таковой в сюжете?
5. Есть ли в ТА какие-то идеи, которые могут быть важны и полезны для нас в нашей повседневной жизни? Если да, то какие?
Как-то так )))
два момента, которые я считал оригинальной сюжетной находкой, а теперь сомневаюсь, не является ли это инициативой исполнителей
Можно уточнить, о каких моментах речь?
промо-версия очень нравилась
присоединяйся! Тебе-то точно есть, о чем поговорить
Вопросы)
1. Как бы вы сформулировали, в чем причина войны с точки зрения Темных? За что или против чего они воюют? Если можно - отдельно Люцифер и темные ангелы с Вельзевулом.
2. Люцифер - "такой же, как все"? Или "брак в партии"? Другими словами, обусловлено ли произошедшее тем, что он изначально "не такой, как все", или это скорее случайность? ( Наталья Мисочкина, извини, отчасти это пересекается с твоим вопросом)
3. Могут ли персонажи говорить с Богом (и если да, то все ли), или они предоставлены сами себе?
4. Каковы, на ваш взгляд, мотивы поступков Вельзевула? (В исполнении Анариона).
5. Кого "проще убить" Габиэлю?
Теперь жду премьеры с некоторой опаской
Теперь вы должны ответить на вопросы Наталья Мисочкина, и мои в своем дневнике.
*Ушел отвечать на вопросы.*
А АМ... Костюмы, по правде говоря, не очень меня напрягают, в отличие от совмещения вокалистов и танцоров. Меня так радовало на промо-версии то, что они были разделены, мне кажется, это был дополнительный плюс к постановке. Помимо всего прочего, я еще опасаюсь, что это будет накладывать некоторые ограничения на вокальную или танцевальную партии - я, конечно, верю, что исполнители герои и могут отлично делать все это одновременно, но все-таки
Впрочем, наверно рано заводить этот разговор до премьеры, тем более что мы несколько ушли от изначальной темы обсуждения ))
Теперь вы должны ответить на вопросы Наталья Мисочкина, и мои в своем дневнике.
Спасибо, я поняла правила флешмоба